Rabu, 29 Desember 2010






Ada yang tau jajanan yang satu ini?

Jajanan gurih nan enak ini banyak digemari masyarakat Indonesia (termasuk aku)hehehe.
kadang kalau makan masakan ummi' tanpa adanya kerupuk terasa kurang lazies. Walaupun bisa dibilang kalau kerupuk itu banyak minyaknya. Tapi apa boleh buat, rasanya enak sih!
Tapi kadang ada juga tuh kerupuk yang pakai pemutih. Hiiii serreeem!
Yah kita juga harus tetep selektif juga milih makanan. Pokoknya yang sehat buat tubuh kita deh. Sehat itu mahal kan?

Ini ada beberapa info tentang kerupuk yang aku ambil dari Wikipedia,
Monggo..

Kerupuk

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Kerupuk.jpg
Kerupuk yang sudah digoreng
Informasi
Asal Nusantara
Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sebelum dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak.
Kerupuk bertekstur garing dan sering dijadikan pelengkap untuk berbagai makanan Indonesia seperti nasi goreng dan gado-gado.
Kerupuk udang dan kerupuk ikan adalah jenis kerupuk yang paling umum dijumpai di Indonesia. Kerupuk berharga murah seperti kerupuk aci atau kerupuk mlarat hanya dibuat dari adonan sagu dicampur garam, bahan pewarna makanan, dan vetsin.
Kerupuk biasanya dijual di dalam kemasan yang belum digoreng. Kerupuk ikan dari jenis yang sulit mengembang ketika digoreng biasanya dijual dalam bentuk sudah digoreng.
Kerupuk kulit atau kerupuk ikan yang sulit mengembang perlu digoreng sebanyak dua kali. Kerupuk perlu digoreng lebih dulu dengan minyak goreng bersuhu rendah sebelum dipindahkan ke dalam wajan berisi minyak goreng panas.
Kerupuk kulit (kerupuk jangek) adalah kerupuk yang tidak dibuat adonan tepung tapioka, melainkan dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan.


matturnuwun Om Wiki,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar